Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00STONE SOUR - Dying
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> репортаж тараканы 19 апреля 2019 космонавт

Недавно были в эфире:

12:09  ГУДТАЙМС FEAT. RADIO ЧАЧА - Пора Смириться
12:05  THE OFFSPRING - Coming For You
12:02  MEGHAN TRAINOR - All About That Bass
11:58  DISTEMPER - Утро
11:54  IAMX - Happiness
11:46  TITO & TARANTULA - After dark
11:43  JENNI VARTIAINEN - Missa Muruseni On
11:39  AEROSMITH - Get A Grip
11:36  ГОД ЗМЕИ - Секс и рок н ролл


Реклама


Репортаж | Тараканы! | 19 апреля 2019 | Космонавт

00:1522.04.2019
Репортаж | Тараканы! | 19 апреля 2019 | Космонавт
Далекой осенью 2003 года в свет вышел седьмой альбом группы Тараканы. Шестнадцать лет назад «Улица Свободы» прогремела на всю страну, наполнив плейлисты фанатов новыми песнями.
Вот и сейчас, спустя много лет, песни остаются актуальными. По-прежнему находятся причины для ненависти, а сердца все еще нечувствительны к боли. Весенний концерт Тараканов прошел в Петербургском клубе «Космонавт» 19 апреля. Публика смогла отметить странный юбилей альбома и вспомнить лучшие песни за всю историю коллектива. Было громко, драйвово и в лучших традициях панка.
Подходя к клубу нельзя было не заметить, как там мало публики. Никаких очередей, люди кучкуются и спокойно стоят где-то в стороне. Ситуация в зале была такой же. Публика лениво подтягивалась, располагаясь у самой сцены. Конец рабочей недели для многих ознаменовался фланированием от сцены к бару. Совсем скоро по залу разнесся запах пива, начали рождаться нетрезвые голоса, нетерпеливо извещавшие о своей любви к группе.
Разогревать зал было поручено большому экрану, на котором беспрестанно крутились видео кавер-версий на песни с альбома «Улица Свободы».Louna, Порт 812, Биртман и еще много групп. Интересный вариант, чтобы напомнить фанатам тексты подзабытых песен. К концу показа те, кто слышал какие-то песни впервые или подзабыл знакомые куплеты, знал уже слова наизусть. Концерт обещал быть жарким.
Когда на часах уже было около восьми, на сцену вышли совсем не Тараканы. Not A Single Break! Московская группа выступает на сцене аж с 2008 года. За плечами у них три полноформатных альбома, десятки концертов от австрийского Граца до Пекина, участие в крупнейших музыкальных фестивалях, выступления на одной сцене с OneRepublic, Biffy Clyro, Frank Iero, Anti-Flag, Vanilla Sky и Awolnation. Но вот реакция зала оказалась не такой благоухающей, как информация о группе с их страницы VK. Создавалось впечатление, что о группе слышат впервые. Невзирая на это, ребята выступили прекрасно. Молодые, горячие и громкие. Вперемешку тексты на русском и на английском особо порадовали, как и эмоциональный основной вокал. Еще до своего появления на сцене группа засветилась в видео кавер-версий, что шло перед концертом. Песня «Улица свободы». Несколько менее экспрессивно, чем это вышло у группы Louna, чей кавер на эту песню прозвучал буквально за минуту до группы Not A Single Break, но все же вполне приемлемо. Свое выступление, которое некоторым из фанатов Тараканов показалось уд очень затянутым, группа решила закончить кавер-версией песни «Воля и разум» группы Ария, чей концерт был в Питере на следующий день. В итоге ребята переиначили слова куплета на имена и фамилии участников группы Тараканы, попросив таким образом вызвать группу на сцену. О самих ребятах хочется сказать, что у них есть что послушать и, возможно, у коллектива светлое будущее. Будем ждать и смотреть.
После двойного разогрева публики не хватало только самих Тараканов. Судя по доносящимся с галерки голосам, можно было вынести, что разогрев вообще был не нужен на панк-концерте. И я должен согласиться с этим. Все и так уже знали на кого пришли. Тем более двойной разогрев… стоило ли? Тем более за хорошим выступлением Not A Single Break последовала длительная техническая пауза. Группа приехала со своими усилителями и барабанной установкой. И все это пришлось убирать, тратя время основного концерта. И даже после того, как все убрали и приготовили место для хэдлайнеров вечера, Тараканы еще очень долго не появлялись на сцене. Раззадоренная публика совсем стухла. Это было первое неприятное впечатление от концерта, который еще, по сути, и не начался.
Дальше публику ждало сразу же второе разочарование – ужасно тихий вокал Дмитрия «Сида» Спирина. Ощущение, будто кто-то забыл включить микрофон. Ревут гитары, барабан заходится, бас выдает на всю, а вокал не слышен. Очень грустно. Панк панком, а звук хотелось бы слышать достойный.
Вокалист сразу же объявил, что сперва группа сыграет весь альбом 2003 года. Все песни. Одна за другой. Примерно в том же порядке, в каком они были на альбоме. Что ж… мне было приятно вспомнить что-то и впервые услышать некоторые песни со сцены. Публика кричала и пела громче даже, чем сам Дмитрий. На песне «слово из четырех букв» вышел вокалист группы Порт 812, Илья Никитин.
Концерту революционную атмосферу придали костюмы Тараканов: красная рубашка Дмитрия, торчащие из заднего кармана алые платки и тому подобные атрибуты. А еще энергия… Бешеная энергия, льющаяся из всех щелей. Она затапливала зал, и публика купалась в энергетических потоках, льющихся со сцены. Никто из группы не стоял истуканом на сцене. Каждый двигался и вносил свою лепту в атмосферу. Да и на каком еще концерте услышишь возглас вокалиста: «Ребята, давайте с начала, я … (оплошал) со словами!» Революционную атмосферу поддержала песня «Гимн демократической молодежи мира» - единственная песня, написанная не группой Тараканы.
После того, как группа полностью сыграла альбом 2003 года, в ход пошли хиты: «Пять слов», «Я смотрю на них» и «Да здравствует король!». Песня «Ни рыбы, ни мяса» повесила небольшую паузу, вогнав публику в задумчивость и грусть. Поэтому Спирин решил нас развеселить песней «Ложь за ложь».
Конечно, не обошлось и без зубодробительных хитов типа «Кто-то из нас двоих» и «Собачье сердце», которые пели абсолютно все. А еще «То, что не убивает тебя». Раз за разом группа вызывала бурю аплодисментов и обратную волну любви из зала. Но больший резонанс вызвала «Тишина – это смерть». На гитарные и басовые кабинеты были надеты чехлы с заглавной фразой из песни – «песни могут останавливать бомбы».
Но всему хорошему однажды суждено заканчиваться, и концерт группы Тараканы не исключение. Приятным сюрпризом для всех было приглашение Дмитрия «Сид» Спирина подняться на сцену. Многие фанаты стали перепрыгивать через ограждения, чтобы потанцевать вместе с любимой группой. А почему бы и нет?

Фотографии: https://vk.com/album-153771_262769273

Фотографии: Мария Черкесова
Текст: Ушаков Артем

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 22.05.2019 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version