Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00THE PRETTY RECKLESS - My Medicine
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> papa roach14 06 2017 репортаж зарины масневой

Недавно были в эфире:

19:25  THE PRETTY RECKLESS - My Medicine
19:21  МЕЛЬНИЦА - Ночная кобыла
19:17  АЛЬТАВИСТА - Произведения
19:14  AVRIL LAVIGNE - Bad Reputation
19:10  MARILYN MANSON - The Nobodies
19:06  DIRE STRAITS - Money For Nothing
19:02  ДЕКАБРЬ - Всё Нормально, Ребят
19:00  ELVIS PRESLEY - Tutti Frutti
18:57  ГОД ЗМЕИ - Секс и рок н ролл
18:53  STING - Fields Of Gold


Реклама


Papa Roach|14/06/2017 Репортаж Зарины Масневой

15:5119.06.2017
***

«Oh, somebody sound the alarm!» — американские рокеры Papa Roach презентовали свой новый альбом "Crooked Teeth" в концертном клубе "A2 Green Concert". Группа, которая скоро отметит свое 25-летие, в минувшую среду порадовала фанатов вкусными и разнообразными новинками и своими лучшими хитами.
Причем не только российских и петербургских фанатов: В очереди возле клуба были и зарубежные поклонники, бодро говорящие на финском и ломаном английском, обмундированные в футболки и толстовки "Lovers Are Lunatics" — фирменного бренда Джекоби Шеддикса, вокалиста Papa Roach. Прожарившись на солнце в ожидании запуска, пробежавшись по клубу к сцене, утомившись за полтора часа в предвкушении выхода группы, зрители встречают музыкантов безумными криками и флешмобом под первую песню сета "Born For Greatness". Она ритмична, тяжела и похожа на мотивационный гимн, после которого хочется кричать вместе с Коби слова этой песни, написанные и на листовках: «We're not nameless, we're not faceless, we were born for greatness».

Если в "Born For Greatness" зал успел выучить только эти три строки, более старые песни Papa Roach фанаты кричат настолько отчаянно, что уши глохнут именно от них, а не от гитарных рифов и мощной дроби Тони Палермо. Зрители посылают к черту (если точнее, то еще дальше) деньги и имущество, хором поют припев "Scars", от которой на глазах у некоторых людей вокруг меня я замечаю слезы. Сразу после зал погружается темноту, сцена — в алые тона, а воздух, кажется, замирает от проникновенного исполнения "Lifeline" — Джекоби падает на колени, поет на октаву ниже оригинала и почти без сопровождения инструментов. Несмолкающие аплодисменты в паузе между песнями, постепенное нарастание звука, Шеддикс скримит, медленно поднимается с колен, и тут, кажется, даже внешние стены "А2" начинают вибрировать — популярнейшая "Last Resort", когда-то принесшая славу группе, звучит со сцены петербургского клуба.
Именно на ней Коби и спускается в зал. Фан-зона восторженно тянет руки вперед, заряженный энергией Шеддикс два раза пробегает вдоль первого ряда, хлопая по ладоням фанатов. Зрители дарят рисунки, российский флаг, подпевают "Last Resort" и ревут от восторга во всех смыслах этого слова.
Успокоить после такого толпу может только лирика. "Periscope" с нового альбома так и не смог потеснить "Gravity" с прошлой пластинки "F.E.A.R." 2015 года, и вот уже во второй раз в стенах "А2" зал теряет гравитацию вместе с группой. Первый куплет зрители сидят на танцполе — еще один эффектный флешмоб, когда только что прыгающая и сходящая с ума толпа на треть песни замирает, сидя на полу, а на припеве встает и начинает раскачиваться в такт музыке.

Сложно поверить, что группе уже почти четверть века — Papa Roach энергичны и молоды, Джекоби выкладывается так, что уже на второй песне пот с него катится градом, а еще через несколько композиций матовая рубашка полностью становится глянцевой.

Коби очень харизматичен. Его глаза словно метают молнии, он смотрит в зал то бешено, то отчаянно, то сквозь толпу. Он скалится и стучит себе по зубам во время исполнения "Crooked Teeth", он умоляет о помощи и будто бы простреливает себе висок во время "Help". Он искренне радуется публике и аплодирует зрителям в ответ на их рукоплескания. Он накидывает российский флаг на спину, завязывает его на шее и на минуту представляется мне неким супергероем, чувствующим любовь жителей этого города.

Иногда возникает ощущение, что фанатам больше доставляет удовольствие даже не то, что они находятся на концерте любимой группы, а то, что они смогли впечатлить артистов. Своими эмоциями, флэшмобами, выкрикиванием каждой песни и несмолкающими аплодисментами. На этом концерте зрителям всё удалось. Как удалось и группе создать эту особую энергетику с ноткой безумия, минутами лирики, тонной мощного звука и отличных песен.

Papa Roach — группа, чей концерт ждешь и не успеваешь перегореть до начала выступления. Получаешь в фан-зоне свою порцию синяков и глухоту на ближайшие пару часов и ни капли не жалеешь себя, а из зала выходишь с мыслью, что обязательно будешь ждать их возвращения.

Зарина Маснева

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 20.07.2017 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version