Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00ТАРАКАНЫ - 5 Слов
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> 22 06 17 мультфильмы репортаж мадины магамедовой

Недавно были в эфире:

00:25  ТАРАКАНЫ - 5 Слов
00:23  FABRIZIO CAMPANELLI FEAT. DOROTEA MELE - Lovely On My Hand
00:20  NOMERA - Голова
00:16  GOTYE FEAT. KIMBRA - Somebody That I Used To Know
00:13  ARIFMETIKA - Жизнь Хороша
00:10  THE CAT EMPIRE - The Lost Song
00:07  THE STRYPES - A Good Night's Sleep And A Cab Fare Home
00:03  QUEEN - Friends Will Be Friends
23:59  ЙОРШ - Светлячки
23:55  RED HOT CHILI PEPPERS - Can't Stop


Реклама


22.06.17 "Мультфильмы" Репортаж Мадины Магамедовой

23:0526.06.2017


Егор Тимофеев, фронтмен группы «Мультфильмы», за несколько часов успел побыть маленьким мальчиком, учителем, стариком, молодым хулиганом и уставшим от жизни мужчиной. Именно таким он становился при исполнении старых добрых и новых песен в рамках концерта в клубе «Космонавт» 22 июня.

Народ не торопился подходить к сцене. Зал пустовал. Казалось бы, неужели один из немногих бритпоп-коллективов, исполняющих песни с пронизывающим колоритом, который обычно называют «русской душой», потерял популярность? Но с началом первой песни в огромном помещении вдруг стало тесно. Как позже говорили присутствовавшие в клубе поклонники, мало кто хотел приходить заранее. Люди подгадали время, чтобы прибыть непосредственно к началу.

«Понимаете, «Мультфильмы», они такие… неторопливые, что ли. В хорошем смысле этого слова. Вот ты слушаешь их и осознаешь, что в жизни можно не суетиться, не паниковать, делать все размеренно и с душой. То же самое на их концерте. Ну зачем прибегать за час или за полчаса? Это все портит. На «Мультики» нужно идти не торопясь, и пусть даже они уже играют, пусть ты опаздываешь, неважно. Потому что уже заходишь и начинаешь ловить самое главное», - объясняет мне Сергей.

Он абсолютно точно передает картину их творчества - именно этим веет от гитарных рифов, ударных, духовых, голосов музыкантов. Настолько спокойное и гармоничное звучание удивительно сочетается с чем-то детским и энергичным, но в тоже время взрослым и мудрым. Одно перетекает в другое, как и образы Егора Тимофеева. Вот, на исполнении «Девушки» он молодой и энергичный влюбленный юноша, на «Марсе» - пожилой человек, вспоминающий фантастическое прошлое. Во время исполнения он улыбается, смотрит на зрителей, на клавиши, а по окончанию песни потирает лицо ладонями, словно только что очнулся.

И такие изменения заметны на каждой композиции. Энергетика спокойной петербургской группы была настолько сильна, что уже на третьей песне на одежде ребят проступили мокрые пятна.

Примечательно, что публика в зале была такой же, как и творения «Мультфильмов», разнородной и в то же время единой: подростки, студенты, зрелые мужчины и женщины, покачивающиеся или танцующие в такт. Люди покидали VIP-зону на втором этаже, спускались вниз, чтобы присоединиться к общей большой дружеской компании, подпевающей Егору.

Особенно зрителей порадовало многозвучие концерта. Так, Тимофеев регулярно переходил от электрической гитары к акустике, иногда садился за синтезатор. Ребята на духовых откладывали тромбоны и саксофон в сторону и начинали звенеть тамбуринами и шейкерами. Ударник Максим Войтов пересаживался с барабанной установки к маримбе. Практически все члены группы по очереди были на бэк-вокале. Более живую и слаженную работу не придумать.

Иногда, можно сказать, очень редко, в зале кто-то выкрикивал названия тех или иных песен. Но музыканты шли согласно изначальному плану, что вовсе не разочаровывало слушателей. Для них «Мультфильмы» были сродни детской анимации: любая серия хороша. Главное, поймать картинку, настроение, волну, а что дальше, уже не важно, потому что из зала выходишь с мыслью о том, чтобы дождаться нового неторопливого выступления.

Фото и текст: Мадина Магамедова

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 22.11.2017 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version