Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00PAROV STELAR - Catgroove
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> в ритме джиги репортаж полины калимуллиной

Недавно были в эфире:

17:01  PAROV STELAR - Catgroove
16:57  JAMES ARTHUR - Naked
16:54  MAX RAABE - We will rock
16:51  РЕКОРД ОРКЕСТР - Лада Седан
16:48  THE HATTERS - Кайфмэн
16:46  COLDPLAY - Don't Panic
16:41  REAMON - Star
16:38  МАМУЛЬКИ BEND - Ветер
16:34  МАКС ИВАНОВ - Друг
16:31  PORTUGAL. THE MAN - Feel It Still


Реклама


В ритме джиги/Репортаж Полины Калимуллиной

13:1505.01.2018
За неделю до нового года, 24 декабря в петербургском концертном зале Opera Concert Club, состоялся фолк-метал фестиваль, приуроченный к празднованию нового года. Несмотря на то, что на российской музыкальной арене лидирующее положение занимает хип-хоп, среди своих слушателей фолк не теряет позиций. В Северной столице фестиваль «Folk-метал елка» успешно проводится уже в третий раз. В этом году в его состав вошли Green Crow, «Сварга», Harley Mcquinn, Infornal Fuckъ, Svaskalver, Fangorn. Группы, которые не первый год радуют поклонников своим творчеством. Вести мероприятие доверили Марие "Джетре" Леоновой, участнице группы «Тролль Гнет Ель».
Несмотря на то, что афиша гласила, что первая команда начнет в четыре часа, в зал стали запускать лишь к половине шестого. Как оказалось в этот раз не обошлось без форс-мажора, в последний момент Fangorn объявили, что по личным обстоятельствам не смогут выступить. Перед входом в зал люди весело переговаривались, «разогревали» себя алкоголем, а так же выбирали сувениры ручной работы из «Мастерской Саламандры».
«Мы не первый раз ходим на елку, безумно радует, что такое мероприятие все еще проводят. Тут присутствуют все наши любимые команды. Да мы и сами когда-то выступали в группе «Волкодав». В общем, не могли такое пропустить!» - признается Анастасия Зелянина, гостья фестиваля.
Открывали вечер ребята из группы Svaskalver. Команда из Санкт-Петербурга, в своем звучании причудливым образом соединившая тяжелые гитары, барабаны, суровый мужской скриминг и глубокий женский вокал с народными инструментами. Группа выступала довольно бодро, вокалистка пыталась раскачать публику. Как это часто бывает, первые группы вынуждены сталкиваться со слабой отдачей зрителей. Поэтому, несмотря на весь драйв коллектива, первую половину выступления зрители спокойно наблюдали за выступлением. И уже под конец музыканты смогли «оживить» петербургских слушателей, завладев их вниманием окончательно и заставить подойти ближе к сцене.
Вторыми в программе были Infornal Fuckъ. Задорная питерская команда, по собственному заверению, играющая то ли фолк-метал, то ли русский рок, то ли все сразу. С их появлением публика заметно оживилась. Поклонники пустились в дикий пляс, который, впрочем, вскоре перешел в яростный слэм. Не жалея связок подпевали вокалисту. Да и сами участники группы старались не сбавлять градус угара, царившего в зале, не давая гостям фестиваля скучать.
Не давала так же расслабляться и ведущая Мария, раззадоривая народ конкурсами и поддерживая атмосферу нового года. Главным призом был билет на концерт «Тролль Гнет Ель», который состоялся 4 января. Чтобы заполучить заветную награду, нужно было станцевать заводную джигу со стаканами алкоголя, не пролив при этом ни капли. Или же предлагалось превратить своего товарища в живую елку, обмотав его мишурой.
После первого конкурса на сцену вышли весельчаки из группы Harley McQuinn. Появление этих ребят мало кого смогло оставить равнодушным. Да и как можно усидеть на месте, когда задорные ирландские мелодии в сочетании с фолк-панком так и заставляют пуститься в пляс! «А теперь пьяные колыбельные. Хотя у вас и не получится спать под эту песню!» И действительно, под песни этой команды спать хотелось меньше всего, а вот отплясывать джигу или же кружиться со всеми в хороводе – определенно.
После безумных Harley McQuinn перед публикой предстала группа «Сварга». Легенды отечественной folk/pagan сцены, которые недавно отпраздновали свое 20-летие, продолжают радовать нас своим мрачным звучанием. Во время выступления москвичей питерские слушатели не устраивали ни слэма, ни диких плясок, лишь внимательно наблюдали за музыкантами, с радостью встречая любимые композиции.
Гвоздем программы стало выступление воронежской команды Green Crow. Сам коллектив обозначил свою музыку стилем паб-фолк. «В живую» эта группа выглядит чуть более чем великолепно – мощный звук, общительный фронтмен, и хорошо подобранный сет-лист - все это смогло завести зал до предела.
В целом «Folk metal елка» оставила после себя лишь положительные впечатления. Этот фестиваль уже стал доброй традицией и хочется верить в то, что и в следующем году представители отечественной фолк сцены соберутся, чтобы порадовать своих слушателей.

Текст: Полина Калимуллина

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 18.01.2018 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version