Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:59БОТАНИКА - Под Луганском родился
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> репортаж parkway drive a2 25 06 2019

Недавно были в эфире:

02:17  БОТАНИКА - Под Луганском родился
02:14  ЗВЕРИ - Просто Такая Сильная Любовь
02:10  DAVID BOWIE - The Man Who Sold The World
02:07  RAMMSTEIN - Diamant
02:03  EUROPE - The Final Countdown
02:00  SENT BY RAVENS - Never Be Enough
01:57  ANTI-FLAG - The Press Corpse
01:53  MY CHEMICAL ROMANCE - I Don't Love You
01:49  ZE FISH - Остров
01:46  GOGOL BORDELLO - My Companjera


Реклама


Репортаж | Parkway Drive | A2 | 25.06.2019

12:4028.06.2019
Репортаж | Parkway Drive | A2 | 25.06.2019
Тур австралийских металкорщиков Parkway Drive в поддержку шестого студийного альбома «Reverence», увидевшего свет в 2018 году, наконец-то добрался и до России. И пока большинство core-групп уходят от тяжелого звучания в ряды недоальтернативы, думая расширить таким образом свою аудиторию (в случае с некоторыми теряя ее), последний альбом Parkway Drive, по словам самого вокалиста Винстона Маккола, отличается большей агрессией. Что выгодно отличает их на фоне прочих.

За пару дней до выступления Parkway Drive в Питере прошел концерт The Amity Affliction, настойчивая реклама которых не давала насладиться музыкой ВКонтакте. Если вас не душит жаба оплатить подписку на BOOM, то, вероятно, вы не в курсе, что «Австралия славится не только кенгуру, но и качественным пост-хардкором». Для Parkway Drive, которые между прочим тоже из Австралии, такой аудиорекламы не было. Или она затерялась в потоке «вконтакте с авторами» и «попугаем, цитирующим Ницше».

В любом случае Эмити так и не удалось собрать полный Zal. Parkway, впрочем, тоже недалеко от них ушли. То ли хорошая погода, то ли площадка оказалась слишком большой, но в А2 было на удивление просторно. Хочется верить, что дело все-таки в сезоне. Лето, жара, вторник. Тем лучше. На танцполе не было типичной давки и нехватки кислорода, зато была возможность прыгать без ощущения «синяя ветка метро час пик».

Фанаты по всей видимости пришли в клуб с целью выгулять футболки с логотипами рок-групп: Iron Maiden, Suicide Silence, Asking Alexandria, Nirvana, Five Finger Death Punch, Korn и др. Футболка Parkway Drive, к слову, была замечена в единственном экземпляре. И нет, не на сцене. Это было бы странно. Австралийцы были облачены в черное.

В качестве разогрева выступила питерская группа The Korea, которая останется в памяти разве что как автор фразы: «Мы выступаем без разогрева, потому что мы сами разогрев». Гениально, парни, спасибо. И пока питерская команда несла в зал свои телеги, кто-то уже начал слэм, кто-то подпирал колонну возле бара, кто-то экономил силы для австралийцев. Так или иначе разогрев разогрел, удалился со сцены сверкая узкачами, и ровно в 21.00 Парквеи появились на сцене.

Вокалист, закутанный в дымовую завесу, словно темный ворон, размахивал «крыльями» и дирижировал подпевающим залом. Такое чувство единения толпы – это вам не выйти на митинг против очередного чего-то там. Это нечто большее. И даже не спорьте.

Каждый раз перед концертом core-группы, думаешь только об одном. Так, сколько мне там, я же слишком старый для всего этого, просто постою в углу и послушаю музыку. А потом, скрипя коленями, бросаешься в толпу. Потому что это не тот случай, когда можно просто отстояться в стороне. А Parkway Drive – это не то, что не исключение, Parkway Drive – это та группа, которая с первых минут сорвет тебе крышу и заставит отрабатывать входной билет потом и кровью. И не важно, что вроде бы и начало недели, и в клуб ты пришел после изматывающего рабочего дня. Для встречи с ними ты найдешь силы, а отмазки в стиле: «я устал, давай как-нибудь в другой раз» не сработают. Все дело в их неуемной энергии, пожалуй, даже страсти, перед которыми невозможно устоять. Даже одну-две песни спустя не возникает желания потребовать у организаторов стул, чтобы перевести дух и не умереть от инфаркта или обезвоживания. С Парквей Драйв это не нужно. Продуманный сет не дает устать, несмотря на то, что прыгать придется в режиме нон-стоп. Разумеется, ты пожалеешь об этом следующим утром, разбудив соседей криками от того, что тебе свело мышцы на ногах. А еще через утро подумаешь, что ну вот в следующий раз я точно отстоюсь в стороне. Ага, конечно. На самом деле нет.

Несмотря на то, что формат концертов в России отличается от европейского уровня: на сцене нет огня, как декоративного атрибута, огонь парни зажигают и без дополнительного оборудования. Здесь вполне хватает светового сопровождения, которое создает необходимый настрой для того, чтобы полностью раствориться в музыке. Энергетика разрывная. Драйвовая. И если обычно на выступлениях кор-групп часа – полутора хватает с лихвой, то на Parkway Drive этого мало. Что уже? Ладно, с кем не бывает, может в следующий раз будет подольше. В любом случае всегда есть возможность самостоятельно продлить концерт, включив студийку в наушниках.


Текст: Юлия Салихова



Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 20.10.2019 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version