Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00JINGLE - 05
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> urbanisteria репортаж артёма ушакова и татьяны хрусталевой

Недавно были в эфире:

00:32  MANCHESTER ORCHESTRA - The Maze
00:28  ZE FISH - Остров
00:24  STING - Fragile
00:21  LITESOUND - We Are The Heroes
00:18  JAMELIA - Stop!
00:15  NOMERA - Голова
00:12  BOB MARLEY FEAT. THE WAILERS - Three Little Birds
00:10  СКА'N'ВОРД - Километры
00:06  НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ - Инстаграм
00:02  INNER CIRCLE - Bad Boys


Реклама


Urbanisteria/Репортаж Артёма Ушакова и Татьяны Хрусталевой

20:3720.12.2017
Теплым зимним питерским вечером в клубе «Зал Ожидания» состоялся концерт молодой, но перспективной петербургской группы Urbanisteria. Слякоть и всеобщий насморк не помешали преданным фанатам прийти на концерт и насладиться зажигательной музыкой. 15 декабря ознаменовалось не только презентацией нового альбома коллектива, но и совпало с днем рождения коллектива. Всех пришедших ждал двойной заряд неугомонного драйва от питерской группы. Жали подарки, сюрпризы, приятные эмоции и незабываемы впечатления. Но давайте все по порядку.

Перед началом концерта у дверей клуба было совсем мало народу. Никакой толпы сошедших с ума фанатов, предвкушающих встречу. Никаких выкриков и прочих атрибутов успешных групп. Не знаю что тому вина: мерзкая петербургская погода или еще небольшая известность группы. Казалось, что пришли только знакомые и родственники музыкантов. Было несколько тоскливо. Мое настроение даже слегка подсело. Небольшое количество публики стояло у входа и о чем-то тихо беседовало. Тут и не пахло отличным вечером. Все было похоже на то, что на сцене появится малоизвестный коллектив и совсем ничего крутого. Так мог бы подумать каждый, но, уверяю, действительность совсем другая. Перед концертом я успел заслушать новый альбом до дыр и выучить пару текстов. Я, как и самые преданные фанаты, уже знал, что меня ждет в зале, и какие эмоции я унесу домой этим зимним вечером.

По-домашнему уютный клуб распахнул свои двери и вскоре я оказался перед самой сценой. Снова никакой толпы, никакого дикого ора. Я без проблем встал у самого ограждения и мог еще долго наблюдать людей, что растеклись по стеночке и молчаливо пили свои напитки. И снова в мою голову начали заползать мысли «а туда ли я пришел». Серьезно, послушав новый альбом коллектива, я был уверен, что зал будет полон до краев. А на деле человек пятьдесят и то, если хорошо посчитать. Разочарование стало подкрадываться. Оставалось только пристально рассматривать сцену: прозрачные барабаны, Marshall JCM 900, а так же легендарный Mesa Boogie. И только часам к восьми зал начал понемногу заполняться публикой. И все равно ее было мало.

Но вот погас свет, выключилась музыка и на сцене появились виновники торжества. Всего лишь три человека. Безо всяких понтов они взяли инструменты, и грянула первая тема «Wake Up». Первая композиция и сразу же в цель. Зал взорвался криками радости и лесом рук, взлетевших к потолку. Сразу же вся атмосфера переменилась до неузнаваемости. Не осталось ни скуки, ни зажатости. Песня обрушилась на малочисленную публику, занявшую все пространство перед сценой. Как же ребята были прекрасны! И внешне, и на слух. Казалось, что они словно рыбы в воде. Сцена – это для них. Ребята прыгали, жестикулировали, заводили фанатов. Не раз басист группы – Иван Лукьянов – шевелил зал, который и так был на грани экзальтации. Он жестами просил поддержать группу аплодисментами, и разгоряченная публика с радостью помогала музыкантам. Создавалось впечатление, что музыканты понимают друг друга с полуслова. Уровень сыгранность поражал. Сочные живые барабаны своими ритмами не давали спать, казалось, всем окрестным кварталам. Это было так громко и… по-настоящему, что у меня захватывало дух. Никакой фальши и компромиссов. Цунами звука и позитивной

энергии. Зал танцует, сцена ходит ходуном. Ах, да, и визжащие девушки! Как же давно я этого не слышал на концертах молодых групп. Свежевыжатый из динамиков саунд сбивал с ног, эмоциональная подача сметала усталость, и все заходились в бешеном первобытном танце. Нет слов, одни эмоции! Да и контингент на концерте подобрался очень интересный: от совсем уж подростков, до людей, которым явно за пятьдесят. И все отрывались как могли. Позади меня кто-то устроил совместные «попрыгушки» и краем глаза я успел заметить, что в этом участвовала и чья-то мама. По-настоящему обширная аудитория у этой группы. Да, кто-то скажет, что это, возможно, были родители одного из музыкантов, но разве это имеет значение? Важно лишь то, что публика была полностью погружена в атмосферу мероприятия. Каждая нота, что сорвалась с инструмента, достигла глубины души зрителя и подарила незабываемые впечатления зимним вечером. Каждая партия ударных, исполненная Сергеем Панковым, отдалась эхом в ушах, зарядив пришедших подлинной энергией рока.

На концерте было и немало приятных сюрпризов. Как я понял, это не первый раз, когда группа разыгрывает небольшие подарки между фанатами. На этот раз Прохор Набатов – вокалист и гитарист проекта – путем лотереи выбрал двух счастливчиков. Розыгрыш производился по номерам электронных и обычных билетов. Первой повезло девушке, ей достался новый альбом группы, что очень ее порадовало. Что досталось второму победителю – остается лишь гадать. Подарок не был продемонстрирован залу. Думаю, это отличное решение как разбавить огненный коктейль обжигающего концерта и мне было приятно немного передохнуть, перевести дух между энергичными песнями.

Вторым лирическим отступлением стало поздравление группы с днем рождения. Фан-клуб команды вышел вместе с тортом, который был торжественно вручен группе. Как заверили публику, новый торт хоть и уступает в плане красоты и грандиозности предыдущему, но, тем не менее, тоже очень вкусный. Одна из двух девушек, что представляли клуб, сказала много теплых слов в адрес группы, и было видно, что искренние фразы достигли сердца музыкантов, и они были очень признательны.

Не обошелся концерт и без лирической песни. Ребята из группы предложили всем желающим достать зажигалки или телефоны и устроить небольшое световое представление. Это было поистине мило. Многие из присутствующих последовали совету группы, и на несколько минут зал засиял плеядой искусственных, но от этого не менее ярких, звезд. В другой раз изнутри толпы стали распространяться бенгальские огни, и весь зал заискрился вместе с радостными глазами музыкантов. На одной из песен – «Bird» –был приглашен музыкант из группы «The Tel», Станислав Спасский, который помог ребятам, исполнив партию на акустической гитаре. Во время еще одной композиции в руках фанатов оказались бананы, и это нехило подняло настроение и самой публике, и музыкантам. Интересный и необычный ход. Я, как и все присутствующие, оценил его по достоинству. Перед исполнением очередной композиции Прохор попросил публику разойтись в стороны, чтобы дать желающим возможность послэмиться в центре зала. Это было… приятно. Сразу стало видно, что группа заботится о пришедших фанатах и учитывает их желания на концерте. Хочется отметить, что во всех случаях это была

нескончаемая беседа между залом и сценой. Было видно, что и музыкантов переполняют положительные эмоции. Они устали благодарить зал, который каждый раз радовал их все новыми и новыми взрывами радости, признательности и вспышками отличного настроения посреди странной зимы.

Отдельно хотелось сказать и о технической стороне концерта. Помимо отличного звука, который давал возможность услышать все, что было отдано музыкантами, концерт был превосходно освещен прессой. Фотографов пускали на сцену, давая по очереди запечатлеть музыкантов во время концерта. Немало фотографов отлично подготовились: кто-то брал специальные крепления для фотоаппаратов и микрофона, кто-то использовал стойки, тем самым делая интересный ракурс при съемке. Конечно же, нельзя обойти стороной вопрос света и экранов позади группы на мероприятии. И видеоряд, и сам свет был дополнением к исполняемым композициям, еще глубже погружая публику в необходимую атмосферу.

Слишком много эмоций, которые никакими словами не передать. Гениальная музыка, прекрасный вечер, но всему хорошему приходит конец. Не исключение и данное мероприятие. Ребята горячо благодарят всех пришедших на презентацию альбома, публика радостно вопит и прыгает. Все так идеально, что прощаться не хочется.

От себя хочется сказать, что был самый лучший концерт прежде неизвестной для меня группы. «Волшебное открытие» – именно эти слова приходят мне на ум, когда я вспоминаю прошедшее мероприятие. Такая молодая группа, но уже настолько сформированная. Всего лишь три года хватило ребятам, чтобы выйти на очень высокий уровень. Написать два альбома, поиграть на «разогреве» у таких групп, как P.O.D., Billy Talent и Shinedown. Стать не только участниками, но и победителями фестивалей, среди которых «Emergenza» и «Живой». Безумный восторг меня переполнял и переполняет до сих пор. Новый альбом команды без конца крутится на повторе в моем потертом плеере, а это что-то да значит. Этим вечером было превосходно все: и сама группа, и публика. Звук бескомпромиссно порадовал. Этот прекрасный бас отдавался приятным гудением в ногах, заставляя танцевать снова и снова. Ни минуты покоя. Сошедшие с ума барабаны не давали и шанса остановиться. А голос вокалиста и его гитара ставили заключительный восклицательный знак. На вопрос «какая же это группа» - однозначно можно ответить, что она прекрасная, то, что нужно. Настоящий союз русской души и истинной музыки, что звучала, когда мы только начали узнавать что такое рок. Это и Limp Bizkit, и System Of A Down, и еще много чего. Каждый трек нестерпимо тянет оторваться, забыть про все и танцевать. И тут совсем уже не важно, что людей было мало – на высокую температуру в зале это не повлияло. Те, кто не пришел на презентацию нового альбома – «Mirror» – потеряли слишком много. Не побоюсь этих слов, но эта группа лучшее, что я слышал на отечественной рок-сцене за последние лет пять-семь. Было ощущение, что ребята послушали весь мой плэйлист и на основе этого сделали новый альбом. Каждая песня отзывалась сумасшедшим взрывом в моем сердце. Что-то такое родное и на безумно достойном уровне. Да и сам концерт был идеальным: теплая задумка с гирляндами на барабанах, разыгрывание памятных сувениров, четкий звук каждого инструмента и

голоса, искрящаяся радостью публика и, конечно же, семейная атмосфера всего мероприятия в целом. Океан позитивных эмоций и ни капли сожаления от посещения концерта. Побольше бы таких групп, которые могут выложиться на полную катушку и снести крышу всему залу.

Текст: Артём Ушаков
Фото: Татьяна Хрусталёва
https://vk.com/album-153771_250322578

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 14.12.2018 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version