Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00ТАРАКАНЫ - Холод
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> 7 февраля billys band aurora репортаж

Недавно были в эфире:

02:18  ТАРАКАНЫ - Холод
02:14  THEORY OF A DEADMAN - Hello Lonely
02:10  HOOBASTANK - The Letter
02:07  THE DOORS - Spanish Caravan
02:04  ДЖАНГО - Холодная весна
02:01  МОРЕ ЛАПТЕВЫХ - Будь Моим Сердцем
01:57  TAYLOR SWIFT - Haunted (acoustic Version)
01:53  RED HOT CHILI PEPPERS - The Zephyr Song
01:50  KALEO - Broken Bones
01:45  БОТАНИКА - Под Луганском родился


Реклама


7 февраля | BILLY'S BAND | «AURORA» Репортаж.

10:5711.02.2019
7 февраля | BILLY'S BAND | «AURORA» Репортаж.
Алкогольные цветы отчаянно пробиваются сквозь февральский снег.
Это очень хорошая история, словно качественный артхаус. Здесь чувствуется присутствие Джармуша и Линча, а за углом, в мягком кресле и с сигарой в руке, сидит Том Уэйтс. Здесь, из подсознания патологоанатома, выползают мертвецы. Но вас же предупреждали, никогда не разговаривайте с мертвецами!
В лютый вечер четверга, 7 февраля, в концертном зале Аврора состоялся концерт Billy’s Band. Это «нетипичное» выступление призвано решить проблему замерзших людских сердец и окоченевших рук.
Медленно и меланхолично, под звуки выдержанного полувекового джаза, на площадку подтягивались люди. Они заказывали согревающие напитки и занимали свои места, покачиваясь из стороны в сторону. Гудение нарастало, а напряжение пропадало. В один момент на сцену поднялись трое стильно одетых мужчин: Билли Новик, Андрей Резников и Евгений Жидких. На ближайшие полтора часа они были настроены погрузиться вместе с публикой в таинственный мир завораживающих, но иногда пугающих историй.
Концерт нес в себе одну отличительную особенность, в сэт-листе присутствовали не только самые популярные песни группы, но и редко исполняемые композиции. По словам Билли, такая концепция порадует давних поклонников коллектива и не разочарует недавно присоединившихся.
Билли Новик поприветствовал публику и начал мелодично хрипеть под мягкий аккомпанемент клавишных и гитары. Настроение мероприятия создавалось, во многом, благодаря его монологам. Все зрители в зале вникали в происходящее и направили внимательные взгляды в сторону сцены. Они стали полноценными участниками мероприятия. Процесс пошел.
Вечер был кинематографичен, будто музыкантов вырезали из пленки старого фильма. Казалось, что вот-вот камера сдвинется в сторону и начнут происходить невероятные события.
Перед исполнением композиции «Снежная королева», была рассказана история…таким загадочным голосом… с авторской расстановкой интонаций и пауз. Это была история про маленького мальчика, который в морозную ночь стоял у неоновой витрины магазина с игрушками, где-то на набережной Фонтанки. Он внимательно рассматривал лепреконов и других фантастических существ. Но! Есть одна деталь. Рядом с этим мальчиком стояла баночка с клеем-моментом. «Вы пробовали?», - сказал Билли Новик – «Тогда вы понимаете, о чем речь. Это песня-призрак, песня-галлюцинация, песня-ноша!»
На площадке царило спокойствие и расслабленность во всем. Это и есть алко-джаз - дружеская атмосфера, когда все друг друга знают. Особенно ребята из Купчино.
Одна из песен была адресована однокурсникам Билли Новика, которые провели с ним в стенах медицинского института 6 лет, с 1992 по 98. Эта песня очень редко исполняется на концертах – «Никогда не разговаривайте с мертвецами». Она была написана на рабочем месте, за столом патологоанатома. Перед тем, как исполнить композицию, фронтмэн указал на людей, сидевших за столиками наверху. В свою очередь они поднялись со своих мест и радостно зашумели. Ведь они стали одним из поводов для исполнения редкой песни.

Но кульминацией вечера стала композиция «Так я падл». Она очевидно выбивалась из строя нежных алкоджазовых композиций. Во время ее исполнения, саксофонист и клавишник Евгений Жидких пересел за ударную установку. Андрей Рыжик сменил тихий звук гитары на громкий и перегруженный. А Билли Новик сменил спокойствие и размеренность на агрессивный вокал. Это был эмоциональный пик концерта, когда публика окончательно разогрелась.
Дальнейшие композиции поддерживали на площадке тепло и сохраняли атмосферу полузакрытых глаз. Публика наслаждалась происходящим, лаконично двигаясь в такт плотному звучанию контрабаса.
В этот вечер все «оторвались как листок календаря» … по-питерски. А на душе стало так тепло, что уходить никому не хотелось. Поэтому со сцены прозвучало приглашение на after-party в The Hat Bar, где продолжилась вечеринка по случаю наступления пятницы. И февральские алкогольные цветы все же пробили слой сурового петербургского снега.

Фотографии: https://vk.com/album-153771_260872084

Текст: Александра Подосёнкова
Фоторепортаж: Виталий Малов

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 19.04.2019 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version