Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00AMY MCDONALD - This Is The Life
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> 25 08 калинов мост репортаж мадины магомедовой

Недавно были в эфире:

03:22  AMY MCDONALD - This Is The Life
03:19  МУМИЙ ТРОЛЛЬ - Новая Луна Апреля
03:16  ЭЛИЗИУМ - Не Верю
03:12  МАКС ИВАНОВ - Друг
03:09  GUANO APES - Oh What A Night
03:06  BELLEVUE DAYS - Jack And I
03:03  THREE DAYS GRACE - Over And Over
03:00  ZANSKY - Cambodia
02:55  LENNY KRAVITZ - American woman
02:52  SENT BY RAVENS - Never Be Enough


Реклама


25.08/ Калинов мост / Репортаж Мадины Магомедовой

20:3529.08.2017
Группа «Калинов мост» 25 августа дала очередной акустический концерт в петербургском клубе The Place. Отметивший свое 30-летие коллектив, представил зрителям песни из нового альбома «Сезон овец», а также старые добрые хиты в новой аранжировке.

Перед началом мероприятия сцена была готова не только в плане звука и инструментов, но и в плане визуального ряда. Во время ожидания артистов пришедшие могли увидеть на огромном экране медленно сменяющие друг друга слайды с картинами, созданных по мотивам древнерусских легенд и сказок: здесь и навки, и богатыри, и загадочные ворожеи с птицами на руках. Незнакомый с творчеством коллектива человек мог по ошибке решить, что попал на мероприятие с участием обычной группы, соблюдающей жанры прославянских исполнителей, однако на деле все совсем иначе.

Участники «Моста» молча поприветствовали зрителей и сразу приступили к исполнению. Уже на первой песне понимаешь, что творчество людей не ограничивается одной стороной. Рок, фолк, мотивы славянских сказаний, отсылки к христианской мифологии гармонично сплетаются в каждой композиции, что создает картину не какого-то национального или религиозного направления, а настоящего дзена. В первую очередь это обеспечивает синтез музыкальных и поэтических жанров, во-вторую, темы текстов: это и любовь, и дружба, и смирение, и борьба, и все в целом сводится к одной мысли: несмотря на все тяготы, переживем. Возможно, помимо всего прочего, в этом причина многолетней популярности «Калинова Моста»: коллектив не придерживается радикального пути, он берет самое близкое для себя, разнородное, умело сочетая это в каждой звуковой дорожке и строчке.

Та же гармония наблюдалась среди зрителей: энергичное и одновременно доброжелательное настроение объединяло весь зал, в котором и яблоку негде было упасть. Если в начале народ не торопился подтягиваться, то через каких-то несколько минут нижний и верхний уровень был переполнен слушателями, среди которых попадались и 5-летние дети, и люди преклонного возраста.

Практически на каждой композиции пришедшие делились на две группы: первая стояла, закрыв глаза, лишь покачиваясь в такт звучанию, вторая поднимала руки вверх, громко подпевая Дмитрию Ревякину, иногда подтанцовывая. Нечто похожее по настроению творилось на сцене. Так, во время исполнения «Только для тебя» музыканты играли, но при этом закрывали глаза, медленно раскачиваясь из стороны в сторону, ловя своего рода собственный дзен. Когда на очереди оказался «Конь-огонь», они хором подхватывали припев, временами импровизируя бэк-вокал.

Необычным стало завершение концерта: по окончании программы зрителям не пришлось громко хлопать и звать артистов на бис. Ревякин сам предложил исполнить еще одну песню, и конечно же, присутствующие ответили на это бурными аплодисментами.

Мадина Магомедова

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 17.12.2017 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version