Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00NOMERA - Голова
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> твоё имя рецензия алёны ульянкиной

Недавно были в эфире:

00:20  NOMERA - Голова
00:16  GOTYE FEAT. KIMBRA - Somebody That I Used To Know
00:13  ARIFMETIKA - Жизнь Хороша
00:10  THE CAT EMPIRE - The Lost Song
00:07  THE STRYPES - A Good Night's Sleep And A Cab Fare Home
00:03  QUEEN - Friends Will Be Friends
23:59  ЙОРШ - Светлячки
23:55  RED HOT CHILI PEPPERS - Can't Stop
23:51  ПЛОЩАДЬ ВОССТАНИЯ - Прости. Спасибо. Люблю.
23:47  STING - Fragile


Реклама


Твоё имя/Рецензия Алёны Ульянкиной

19:3511.09.2017
Начиная с 7 сентября кинотеатры порадовали всех российских любителей аниме очередной атмосферной картиной Мокото Синкая "Твоё имя". Ранее режиссер стал известен по нескольким крайне полюбившимся полнометражным фильмам в данном жанре: «5 сантиметров в секунду», «Ловцы забытых голосов» и «Сад изящных слов». Репортёры «Радио Шок» побывали на пресс-показе 4 сентября в кинотеатре «Синема5», организованном порталом «КиноАфишаInfo», и готовы поделиться впечатлениями от увиденного. Хотелось бы отметить, что сам анимационный фильм был создан в 2016 году, но до России весть о нём дошла только через год, что всё-таки радует.
Главными героями картины являются японские подростки Мицуха Миямидзу и Таки Татибано, волею судьбы загадочно связные друг с другом через сны. Завязка стара как мир – двое случайных счастливчика просто меняются телами. Однако, они никогда не знают заранее о том, когда и при каких обстоятельствах это будет происходить. Несколько комических моментов связано именно с этой неразберихой смены пола. К началу фильма становится понятно, что герои уже привыкли к необычной способности: вполне неплохо справляются со своими неожиданными ролями и даже придумывают способы общения со своим вынужденным альтер-эго, поскольку не знакомы друг с другом. Всё усложняется тем, что Мицуха обитает в далёком провинциальном городке, где ещё сильны национальные японские традиции, а Таки – парень из многолюдного Токио. По ходу сюжета становится понятно, что данный коллапс случился по исполнению необдуманного желания самой Мицухи, которой порядком поднадоела жизнь в провинции, насмешки одноклассников над её статусом храмовой девы и дочки мера одновременно. Высшие силы сделали всё, о чём их просили, только забыли предупредить перед осуществлением желания девушки.
Надо отметить, что динамика всей ленты связана в большей степени именно с героиней – она быстро свыкается со своей участью, проявляет больше энтузиазма в обеих своих жизнях и всячески пытается повлиять на своего неизвестного друга, который в отличие от неё является более пассивным персонажем, упирающимся всеми лапками против перемен в своей жизни. Но всё приятное и милое в отношениях рано или поздно должно либо закончиться, либо трансформироваться во что-то большее. Поэтому Таки всё-таки берёт волю в кулак и решает отправиться на поиски того самого места, где, как он запомнил и нарисовал, обитает девушка. Хотя он даже не знает, как оно называется.
Именно с этого момента начинается приближение к неминуемой развязке, перерастающей в резкое и неожиданное потрясение, с которым придётся справиться не только главным героям, но и их лучшим друзьям. Но о самой развязке лучше узнать, посмотрев картину своими глазами.
Самая главная составляющая произведения Мокото – это потрясающая графика и детальная прорисовка деталей пейзажа! Цвета, оттенки и тона, используемые в этом изумительном аниме, заворожат хоть на секунду даже самого ярого противника этого жанра, а тем более искренних ценителей. Любимые приёмы создателя и в фильме «Твоё имя» нашли своё место: ощущение нерушимой связи, невозможной материально, возвышенная недосказанность и долгие философские монологи о целостности мира так же можно узреть в ранних работах автора. Единственное, что может сбить с толку неподготовленного зрителя – неуместное и дисгармоничное введение двух песенных моментов посреди уже созданной атмосферы, ответственность за которое, пожалуй, больше лежит на плечах переводчиков. И прекрасную часть женского тела в данном контексте можно было бы всё-таки заменить на более поэтичное обозначение «Грудь», вместо слова, выбранного переводчиками.
В целом фильм вышел волнующим, потрясающим, с ноткой раздумий в послевкусии. Ублажение глаз плавно переходит в сладкий эликсир саке на сердце, когда понимаешь, что всё в мире – мисуби, всё в мире связано и закономерно. А мы – главные создатели своих путей. Очень легкая и ненавязчивая философия автора медленно перетекает в зрительские умы и даёт в полной мере оценить ещё одну жемчужину аниме в Российском прокате.

Текст: Алёна Ульянкина

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 22.11.2017 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version