07:25  SPB SKA JAZZ REVIEW - Fight, Rebel & Riot
07:21  POISONBLACK - Home Is Where The Sty Is
07:19  АГАТА КРИСТИ - В Интересах Революции
07:15  ПУЛЯ - Успокойся

Рок не на постном масле. Обзор музыкального фестиваля от Олега Пивовара.

06:4405.09.2017
«Oil 710» как новая площадка для концертов.

Санкт-Петербург. Рок-столица. Мегаполис с весьма суровым нравом: здесь всё пропитано каким-то особенным духом, что зародился на болотных испарениях по царской прихоти. Именно здесь рождалась самая суровая и честная музыка в нашей стране. Этому не смогли помешать ни власть, ни модные веяния, ни запреты, ни нужда. А наиболее верный способ музыку впитать – посетить живой концерт, где ноты и перезвон струн без купюр и глянца честно расскажут вам эмоции исполнителя.

Именно поэтому всегда волнительно, когда в нашем замечательном городе открываются новые заведения, способные дать нам возможность окунуться в пучину настоящего живого звука. Одним из таких мест стал недавно зародившийся «Концертный Дом 710», что неподалеку от метро Фрунзенская, на Масляном переулке в доме 3. И вот, совсем недавно, 1-го сентября, Ваш покорный слуга решил организовать там своё мероприятие - «АЦЦкий день знаний», собрав под общим соусом пять металлических коллективов и прекрасную рок-музу Фатинию.

Очень странно писать о фестивале, который сам же и организовал: сложно не переступить тонкую грань, отделяющую объективность от бахвальства, а критику от личного отношения. Но, я постараюсь быть максимально честным как с Вами, дорогой читатель, так и с самим собой. Итак, попробуем двигаться по пунктам.

Место. Сервис. Бар. Обслуживание.

Клуб пока еще растёт. Видно, что люди ежедневно стараются постепенно улучшать пространство, закупают новую аппаратуру, решают другие текущие задачи. Еще по весне, когда заведение только-только открылось, я туда заходил поглядеть, что да как и… в страхе бежал. А теперь, наблюдая за прогрессом, решился на то, чтобы взять дату. Что хорошо: относительно недорогой ценник, атмосферное помещение, демократичный и неформальный подход во всём (хотя, не всем это по душе). Есть курилка-чиллаут. Что может быть лучше: пока есть огрехи в ремонте, в ассортименте напитков. В зрительном зале слишком темно. Неоднозначный подход к посетителям на входе (по некоторым сторонним отзывам). В целом, посмотрим, что будет дальше. Буду Вас держать в курсе!

Звук. Свет. Технические нюансы.

Как я уже сказал выше, света в зрительном зале можно и добавить. Прямо как в грот спускаешься. Конечно, темнота – друг молодёжи, но… Может, я уже старею? Звук пока что противоречивый. Мощностей действительно хватает, чтобы не просто раскачать, но и развалить стены ко всем чертям. Но, этого жеребца еще надо объезжать, утихомиривая нрав и направляя энергию в нужное русло.

Собственно, выступления команд и общее настроение публики.

Обычно, я подробно раскладываю по полочкам каждую команду, как под микроскопом разглядывая соринки, просеивая песок в поисках драгоценного зёрнышка. Но, сегодня сделаю исключение. Просто потому что абсолютно все команды действительно были хороши: гремели децибелы, ревели гитары, грув раскачивал, а драйв сносил крышу всем любителям хорошей тяжелой музыки! А как могло быть иначе? С самого старта, данного убойными Drugtank Commander, смешавшими в своём сете
альтернативу, Thrash и бессмертные хиты Pantera и Motorhead, зритель был схвачен в железные клещи. И уж поверьте, они на протяжении вечера знатно раскалялись АЦЦким огнём каждой из последующих команд! Вот, например, V-Twelve, продолжившие гиг, изначально себя позиционируют, как hot-band. Подобная самоидентификация успешно подтверждается жарким материалом, в котором так много классических оборотов, приправленных современным взглядом на рок-музыку. Или Reward, проповедующие истинный, бескомпромиссный thrash-metal по лучшим заветам Metallica или Anthrax. Здесь главное - честный экшн, напор! Четвёртыми на сцену вышли DeNoize. Наверное, самая мелодичная группа на мероприятии, оттенившая общий тестостеронный настрой разноплановым женским вокалом и раскачивающими риффами гитар на низком строе. А тут еще и несравненная Фатиния своими номерами эротично подбросила в котёл и без того разгоряченной публики таких углей, что под завершающий выход Menfitdog оставалось только приготовиться войти в слэмовый транс! Мощь! Вот то слово, что первым приходит на ум! А после...

…выпуская пар в диалогах, обмениваясь впечатлениями, охлаждаясь горячительными, разгоняясь прохладительными, единогласно было решено такие вечеринки проводить на регулярной основе!

Будем считать этот момент самым показательным!
Так что приходите, друзья, на наши тяжелые концерты! Будет в кайф!