Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00ДЕКАБРЬ - Всё Нормально, Ребят
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> крематорий 31 мая клуб космонавт

Недавно были в эфире:

12:47  ДЕКАБРЬ - Всё Нормально, Ребят
12:44  ОПЕРАЦИЯ ПЛАСТИЛИН - Сон На Взлетной Полосе
12:40  CRYSTAL BALL - Bleeding
12:36  АЛОЭВЕРА - Не Помню-Не Было
12:33  SKA-P - Ni Fu Ni Fa
12:28  STING FEAT. GRAIG DAVID - Rise And Fall
12:24  IMAGINE DRAGONS - Bad Liar
12:20  МУРАКАМИ - Нулевой Километр
12:17  LINKIN PARK - Talking To Myself
12:13  FRANZ FERDINAND - The Dark Of The Matinee


Реклама


КРЕМАТОРИЙ | 31 МАЯ | КЛУБ КОСМОНАВТ

01:2903.06.2019
КРЕМАТОРИЙ | 31 МАЯ | КЛУБ КОСМОНАВТ
Пасмурная питерская погода не помешала прийти самым преданным и самым смелым на празднование 21-летия фан-клуба «В.О.Д.К.А.». Группа «Крематорий порадовала своих гостей не только отличными песнями, но и запоминающимися танцами скрипача – Максима Гусельщикова. 31 мая, в последний день весны, Армен Григорян с музыкантами выступил в клубе «Космонавт» и показал, как надо веселиться и встречать лето.

Пускай за окнами сыплет дождь, но внутри у нас горячие сердца… и водка. Водка «Tundra» стала лейтмотивом мероприятия. Куда ни глянь, везде реклама. На входе слушателям предлагали сделать тематические фотографии и обещали коктейли. А ведь и вправду, как назвали фан-клуб, такую атмосферу и надо поддерживать! Молодцы устроители! А если без шуток, то название расшифровывается совсем не алкогольно: Всемирное Общество Друзей Кремации и Армрестлинга. Да-да, помимо песен Армена Григоряна был еще и турнир по армрестлингу! Перед выходом группы, на сцене появился конферансье и объявил о соревновании. Теперь всем стало ясно, зачем огородили часть пространства перед сценой. Заранее были выбраны люди из зала, которые должны были у всех на глазах побороться за первое место. Не только мужчины участвовали, нашлось в зале и две девушки, что решились сразиться в честном поединке. Девушками потребовалось аж два раунда, чтобы выявить победителя. Мужчин было больше, но они боролись активнее, жестче, быстрее. Публика не сразу с восторгом восприняла идею соревнования, и вяло поддерживала соревнующихся. Лишь во втором раунде женщин зал немного активизировался, и кое-кто начал громко выкрикивать имя девушки, которой больше симпатизировал. В итоге были выявлены два победителя, которых не преминули тут же поздравить на сцене. Награждение проводил Армен Григорян и скрипач коллектива - Максим Гусельщиков, который посвящал победивших в рыцари Крематория. Если кто-то ожидал классического Армена в шляпе, то… ему придется придти на следующий концерт коллектива. Скрипач помахал смычком над коленопреклоненными победителями и тем самым положил начало концерту.
До этого темный и слегка сонный зал наполнили аплодисменты и предвкушение любимых песен. Пошутив, что единственная спортивная песня у коллектива это «2001 год», Армен тем не менее сыграл ее далеко не первой. Сетлист концерта был очень обширен и охватывал все творчество группы. Регулярные экскурсы в более ранние альбомы радовали публику хитами, но также коллектив не забывал и о треках с альбома 2016 года. С него, например, прозвучала песня «Супермаркет». Мне она запомнилась с первого раза, и уже на втором припеве я начал подпевать.
Событием для меня и не только стал скрипач группы, Максим Гусельщиков. По сравнению с ним вся остальная группа словно стояла на месте, хотя она совсем не стояла, а тоже двигалась. Тут уж поистине вспомнишь о рассказах, что скрипка дьявольский инструмент. Он зажигал публику как заправский фронтмен. По словам Армена, Максим третий скрипач в группе, но зато он самый веселый скрипач за всю историю коллектива. Я полностью согласен с этими словами. Так двигаться по сцене, так танцевать, заводить публику и вдохновлять на аплодисменты надо уметь. Было очень приятно смотреть, как фотографы наперебой стремились нащелкать как можно больше кадров с этим замечательным человеком.
Не обошлось и без лучших хитов группы. Первым и самым запоминающимся для меня стала песня «Яд». Зал подпевал во всю мощь глоток. Казалось, что я слышал эту так давно и уже забыл о ее существовании, но как только прозвучала первая строчка, мозг услужливо подсунул текст. Также был и тематический блок про животных: «Собачка», «Гончие псы» и немного странная «Зебры». В какой-то момент прозвучала и излюбленная всеми «Таня», подарив лично мне массу прекрасных воспоминаний. «Сексуальная кошка», « Веселый ансамбль», «Мусорный ветер» и обещанный в самом начале «2001 год». Все это было. Раскиданное по сетлисту и неожиданно появляющееся вызывая у зала неистовое желание подпеть. Затем, по вдохновенной просьбе зала, басист – Николай Коршунов – прочитал свои стихи о смерти и любви. Вдогонку стихам, вызвавшим бурную реакцию публики, группа исполнила песню «Геена огненная», подчеркнув красным жирным цветом тему. Не стала исключением и «Маленькая девочка». Немного суицида и лежания в ванне прибавили мрачных мазков в атмосферу вечера.
Напоследок Армен завел речь про «Yesterday» и про The Beatles, что Маккартни, должно быть, устал уже играть эту песню. Но у каждой группы должно быть свое «Yesterday» и у Крематория это, конечно же, «Безобразная Эльза». Ох, как же ее пели… Хором. Весь зал. Самозабвенно и как в последний раз. Тут я, наконец-то, и прочувствовал фразу «с банкой чистого спирта я спешу к тебе». Да, это и вправду любовь с большой буквы Л.
Да, «Крематорий – это не музыка, а образ жизни, который зашел слишком далеко», как сказал когда-то Гребенщиков. С этим остается только согласиться и слушать-слушать их песни. Песни новые и старые. Эти ребята не обычная группа, которая по привычке выходит на сцену. Это нечто особенное. Необычные тексты, тематика смерти, образ, который создает себе группа. У них есть свое амплуа, которое они поддерживают вот уже 36 лет. Трубадуры на похоронах? Похоронная вечеринка? Не знаю как у вас, но у меня они ассоциируется с чем-то таким.

Закончился концерт, но не закончилась история группы. Надеюсь, что музыканты нас порадуют новыми альбомами и не менее воодушевляющими концертами.

Фотографии: https://vk.com/album-153771_263843971

Текст: Ушакова Артем
Фотографии: Черкесова Мария

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 17.06.2019 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version