Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00УНДЕРВУД - Гагарин, Я Вас Любила
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> dream theater 10 июня а2 green concert

Недавно были в эфире:

12:51  УНДЕРВУД - Гагарин, Я Вас Любила
12:47  ДЕКАБРЬ - Всё Нормально, Ребят
12:44  ОПЕРАЦИЯ ПЛАСТИЛИН - Сон На Взлетной Полосе
12:40  CRYSTAL BALL - Bleeding
12:36  АЛОЭВЕРА - Не Помню-Не Было
12:33  SKA-P - Ni Fu Ni Fa
12:28  STING FEAT. GRAIG DAVID - Rise And Fall
12:24  IMAGINE DRAGONS - Bad Liar
12:20  МУРАКАМИ - Нулевой Километр
12:17  LINKIN PARK - Talking To Myself


Реклама


Dream Theater | 10 июня | А2 Green Concert

00:2313.06.2019
Dream Theater | 10 июня | А2 Green Concert
В начале разгорающегося лета Северная столица приняла у себя именитую прогрессив-метал группу из США – Dream Theater. Коллектив приехал с программой в поддержку нового альбома «Distance Over Time» и лучшими хитами! 10 июня группа выступила в клубе A2 Green Concert. Как оказалось, жарко было не только на улице.
Толпа перед дверями клуба начала собираться еще задолго до того, как открыли двери. Невзирая на то, что группа собиралась выйти на сцену только в девять часов вечера, фанаты осаждали клуб аж с пяти часов! Разношерстные ценители творчества американского прог-металл коллектива взволнованно переговаривались, ожидая запуска в разраставшейся очереди. Никто не жаловался на жару, на уме было одно – встреча с любимыми песнями и новыми треками с недавнего альбома. «Distance Over Time» появился в феврале 2019 года, но уже успел завоевать популярность у фанатов. Еще бы, недаром ведь в первый день альбом сразу занял лидирующую позицию в списке 100 лучших альбомов iTunes! Отличаясь от своего двухчасового предшественника – «The Astonishing» – по хронометражу, альбом, тем не менее, не уступил по качеству и наполненностью аранжировок.
Слушатели, зашедшие за три часа до выхода хедлайнеров, не были предоставлены сами себе. Через час ожидания, на сцену вышел первый коллектив разогрева – Acid Venom. Молодая группа из Казани. В жанровом плане ребята определяют себя, как нечто среднее между heavy metal и alternative rock. Хотя я бы сказал, что там было больше элементов более тяжелых жанров. Став в 2015 году финалистами фестиваля Energy Rock группа продолжает рвать потолки чартов и взрывать концертные площадки. Коллектив задал неплохую планку для разогрева толпы, хотя голоса вокалиста временами было не слышно из-за гитар, поливающих зал нотами, и агрессивных барабанов. Особенно порадовала тема «Selfish and Callous». Группа не первый год на сцене и умеет работать с залом. Диалог слушателя и вокалиста всегда радует. Группа рассказала, что во время тура они скучают по дому. Итогом таких чувств, стала песня под красноречивым названием «Way».
После Acid Venom на сцену вышла вторая группа разогрева – питерская команда под звучным именем Reds’Cool. Говорящее само за себя название вызывает приятные моему слуху аллюзии с «old school». И я не ошибся. Звучание группы напоминает классические хиты рок-сцены 80-х. Если бы между песнями вокалист не начал говорить на русском, то я бы ушел с уверенностью, что это европейская команда. Произношение и вокал погружают в волшебную атмосферу прошлого! Да и сама внешность вокалиста настолько подходит по стилю группе, что пробирают мурашки. Джинсовая жилетка, волосы, манера взаимодействия с залом… это все создает неповторимую атмосферу. Вокалист носился по сцене, работал с залом и при этом прекрасно исполнял свои партии. Разумеется, не единым вокалистом славится группа. Сыгранность музыкантов, правильный звук, не забивающий остальных в коллективе, и энергичная подача материала сделала этот разогрев незабываемым. Кое-какие песни я даже решил поискать потом. Простые и яркие припевы дают возможность подпевать группе, даже если ты первый раз на их концерте. «Love&Pain» или «Bad story» легко ложатся на слух и порождают ощущение несущей тебя волны. На этих ребят я бы сходил и просто так! Стоящая группа с сильным материалом.
Через два часа американских жанровых горок техники стали готовить сцену к выходу хедлайнеров – Dream Theater. Те, кого мы так ждали, уже стояли совсем рядом. Протяни руку и дотронешься до легенд прогрессив-метала. Есть группы, на которых приходят, чтобы увидеть определенного ее участника. А тут ты разрываешься. Кого больше хочется увидеть? Легендарного Джона Петруччи, притчу во языцех? Или же Джона Маянга, бас-гитариста-виртуоза? Джордана Рудесса с его умопомрачительными звуками на клавишных? Джеймс Лабри, бессменный вокалист коллектива, или Майк Манджини со своей барабанной установкой? О, я хотел увидеть всех! Я хотел услышать Dream Theater! И я был не одинок в своих желаниях. Публика вокруг уже кипела от предстоящего веселья. Люди кричали, свистели и готовы были окунуться с головой в творчество коллектива.
И вот мечта множества фанатов сбылась! На сцену, ставшую похожей на космический корабль из-за футуристической стойки для клавишных, выходят те, ради кого мы все тут собрались. Виртуозы. Те, чьи песни мы заслушивали до дыр. Те, кто вдохновил далеко не одного музыканта расти в плане техники и аппаратуры.
Неприятным сюрпризом стало плохое самочувствие вокалиста проекта – Джеймса Лабри. Невзирая на высокую температуру после отравления, он стойко держался и уходил за кулисы только во время инструментальных частей песен. В остальное время он прекрасно справлялся с возложенной на него миссией. Микрофонная стойка, сошедшая с обложки альбома, добавляла антураж. Механическая рука, оторванная у какого-то робота, держит человеческий череп. Нравятся мне такие детали в концертах! Сразу видно, что группа серьезно относится к своему имиджу и к тому, как они будут выглядеть на сцене.
Сетлист концерта был то ли укороченным из-за болезни Лабри, то ли причиной стал слишком продолжительный разогрев публики. Американский сетлист включил в себя лучшее с «Distance Over Time», а также «Metropolis, Part 2: Scenes From a Memory». Петербуржской публике оставалось довольствоваться меньшим количеством любимых песен. Урезанный сетлист, тем не менее, смог вместить в себя лучшее из истории группы. Концерт открыла заглавная песня нового альбома – «Untethered Angel». Побаловали публику и песнями с других альбомов: «A Nightmare to Remember», «Peruvian Skies» и «The Dance of Eternity». Невзирая на небольшой сетлист, уже в середине сета Dream Theater кое-кто уже устал. Возможно, виной тому слишком длинный разогрев. Публика и так уже была готова к концерту.
Наплевав на все неурядицы, группа дала крышесносный концерт! Джон Петруччи радовал поклонников своими партиями, принимая каждый раз позу воинственней и мужественней прежней. То взберется на особую площадку и стоит там, как на утесе, нависшим над морем, то встанет на краю сцены, готовясь ринуться в бой с новыми силами. Джон Маянг показал всем как надо играть на шестиструнном басу, не размениваясь на дешевые приемы. Джордан Рудесс вдоволь накрутил синтезатор и даже вышел с клавитарой, вызвав у публики бурный восторг. А уж как зажег барабанщик группы – Майк Манджини – и говорить не стоит. Каждый из музыкантов выложился по полной, в том числе и вокалист, чем снискал бесконечную благодарность слушателей. Концерт удался, потому что у таких титанов и виртуозов, как Dream Theater, не может быть иначе.

Фотографии: https://vk.com/album-153771_264040039

Фотографии: Мария Черкесова
Текст: Артем Ушаков

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 17.06.2019 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version